منتديات ملتقى الأسكندرية


عزيزي الزائر عزيزيتي الزائرة

يرجى التفضل بتسجيل الدخول أذا كنتم أعضاء معنا
أو
التسجيل أن لم تكونو أعضاء وترغبون بالانظمام الى أسرة المنتدى

سنتشرف بانظمامكم والتسجيل


شكرا"
أدارة
منتديات ملتقى الأسكندرية

وردة حمراء


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ملتقى الأسكندرية


عزيزي الزائر عزيزيتي الزائرة

يرجى التفضل بتسجيل الدخول أذا كنتم أعضاء معنا
أو
التسجيل أن لم تكونو أعضاء وترغبون بالانظمام الى أسرة المنتدى

سنتشرف بانظمامكم والتسجيل


شكرا"
أدارة
منتديات ملتقى الأسكندرية

وردة حمراء
منتديات ملتقى الأسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كبة بيت من المطبخ العراقي

اذهب الى الأسفل

كبة بيت من المطبخ العراقي Empty كبة بيت من المطبخ العراقي

مُساهمة من طرف منال الجنابي 10.03.12 6:09



كبة بيت من المطبخ العراقي 715436980

المقادير:
* 1 كيلو بتيتة
* نصف كيلو لحم مثروم
* 2 بصل حار مثروم ناعم
* كرفس مثروم ناعم
* فلفل اسود"حسب الرغبة"
* ملح"حسب الرغبة"
* نومي بصرة فقط يوضع مع اللحم وبعد ذلك يرفع

طريقة التحضير:
* توضع البتيتة في وعاء كبير للسلق وتسلق جيداً
* يوضع اللحم المثروم على النار ويوضع البصل المثروم والملح والبهارات والفلفل الاسود والنومي بصرة
* وعندما ينشف الماء من اللحم يوضع الكرفس ويخلط
* بعد ذلك يترك جانباً
* عندما تسلق البتيتة تقشر وتعجن وهي حارة حتى تصبح العجينة طرية
* يوضع على عجين البتيتة مع العجن كمية من النشأ والملح
* بعد ذلك تؤخذ كمية من العجين باليد على شكل كرة وتحفر من الوسط ويوضع كمية قليلة من اللحم وتغطى وتصبح كبة حسب الرغبة اذا اردتي ان تصنعيها على شكل دائري او طولاني
* وبعد ذلك توضع بالفريزر وعندما تجمد قليلاً تستطيعين ان تقليها وصحتين.

منال الجنابي
منال الجنابي
عضو نشيط
عضو نشيط

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 39

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى