منتديات ملتقى الأسكندرية


عزيزي الزائر عزيزيتي الزائرة

يرجى التفضل بتسجيل الدخول أذا كنتم أعضاء معنا
أو
التسجيل أن لم تكونو أعضاء وترغبون بالانظمام الى أسرة المنتدى

سنتشرف بانظمامكم والتسجيل


شكرا"
أدارة
منتديات ملتقى الأسكندرية

وردة حمراء


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ملتقى الأسكندرية


عزيزي الزائر عزيزيتي الزائرة

يرجى التفضل بتسجيل الدخول أذا كنتم أعضاء معنا
أو
التسجيل أن لم تكونو أعضاء وترغبون بالانظمام الى أسرة المنتدى

سنتشرف بانظمامكم والتسجيل


شكرا"
أدارة
منتديات ملتقى الأسكندرية

وردة حمراء
منتديات ملتقى الأسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلاوة الدهينة النجفية

اذهب الى الأسفل

حلاوة الدهينة النجفية  Empty حلاوة الدهينة النجفية

مُساهمة من طرف منال الجنابي 05.03.12 20:25


حلاوة الدهينة النجفية

المقادير
3 كوب طحين + ملعقة شاي هيل مطحون
4 كوب سكر
1 كوب زيت
1 كوب حليب سائل
1 كوب مبروش جوز الهند
2 ملاعق دبس\\\ اختياري
2ملاعق سمنة بلدي بالامكان تبديلها بالزبدة او الزيت ولكن الحلاوة بالسمنة البلدي(دهن حر) اطيب

نخلط الطحين مع السكر والهيل و الزيت والعسل و الحليب بملعقة الخلط العادية لانحتاج الى الخلاط في عمل هذه الحلاوة...

حلاوة الدهينة النجفية  8315969631739249591

نخلط المزيج جيدا حتى يتجانس ...

ناخذقالب مستطيل او حسب الموجودالمهم قياسه تقريبا 30سم في 20سم طبعا انا استعمل القالب البايركس وبالامكان استخدام القالب العادي

ندهن القالب بنصف كمية السمنة ونرش القالب بمبروش جوز الهند ثلاثة ارباع الكوب

الان نصب الخليط في القالب ثم نمسح الوجه بالسمنة المتبقية ونرش المبروش المتبقي
حلاوة الدهينة النجفية  275398341929797391

وصلنا الان الى اهم مرحلة وهي مرحلة الشوي حيث يجب ان يكون الشوي بدرجة حرارة هادئة جدا.......

نضع صينية الفرن قريبة من الاسفل اي تحت رف المنتصف
درجة الحرارة من 125 الى 150 طبعا الفرن موقود من السفل بعد مرور 15 دقيقة نشعل الفرن من الاعلى والاسفل لمدة 45 دقيقة حتى ترين ان الوجه تحمر والحلاوة نضجت....

حلاوة الدهينة النجفية  19894198161176593231

ارجو ان اكون وصلت فكرة الشوي وطبعا الدرجات والاوقات اللي ذكرتها قد تختلف حسب نوع الفرن المهم ان يكون الشوي بطئ تقريبا مثل شوي الكيك

***ملاحظة***
اثناء الشوي سوف تنتفخ الحلاوة وتخرج منها فقاعات
عندما تنضج الحلاوة وتخرجينها من الفرن سوف تهبط الحلاوة قليلا قليلا لذلك يجب تركها حتى تبرد وتقطع الى مربعات

حلاوة الدهينة النجفية  643544226889377467

حلاوة الدهينة النجفية  19231878891408296589

يكون شكل الحلاوة النهائي طبقتان من المبروش المحمص...
والف عافيه..

منال الجنابي
منال الجنابي
عضو نشيط
عضو نشيط

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 39

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى