عروق الفرن اكلة مشهورة بمدينة الموصل
صفحة 1 من اصل 1
عروق الفرن اكلة مشهورة بمدينة الموصل
عروق الفرن
اكلة مشهورة بمدينة الموصل بالعراق تعمل بعدة طرق ... جبتلكم
المواد
1 العجينة
نصف كمية جريش
ونصف كمية برغل ناعم ( اذا كان لشخصين اكلهم معتدل تستخدمين كوب ونص من كل نوع )
... وملح وخميرة .
2
الحشوة
حشوة كبب عادية
لحم مفروم وبصل مفروم وملح وبهارات .... وللتنويع ممكن اضافة الصنوبر
.
3
الوجه
لحم مفروم ويفضل
ان يكون دسم مع الحشوة العادية , وطماطة مفرومة ناعم , وفليفلة مفرومة ناعم ومعجون
وطحين
طريقة العمل
1- نعمل الحشوة
العادية ونقليها على النار ونتركها حتى تبرد ,
2 - ننقع البرغل
والجريش لمدة ربع ساعة , بعدها نعجنه جيدا باضافة الخميرة والملح ونتركه في مكان
دافئ لمدة ساعة .
3- نقوم بعمل
حشوة الوجه حيث نفرم كل المكونات ناعم ونخلطها مع بعض لتظهر بالصورة اعلاه
ولاتكثرين من الطحين بالخلطة .
بعد ان تتخمر
العجينة نعجنها باليد مرة ثانية ونقطعها قطع كبيرة ثم القطعة الواحدة نقسمها ونبدأ
بفرشها على قطعة نايلون ومغطات بقطعا ثانية ويفضل ان نبلل النايلونة باليد قبل
الفرش
ولكي نحصل على
شكل دائري نستعمل غطاء قدر او اي اناء ذات حواف حادة انظري الصورة وبعدها ترفعين
القطع الزائدة .
نرفع الطبقة
الاولى كما بالصورة ونظعها في اناء الشوي
نضيف اللحم للوجه
الاول , ثم نضيف الوجه الثاني
بعدها تضغطين على
الاطراف وتعدليها وتضيفين الوجه توزعيه عليها بالتساوي
وتدخليها الفرن
بدرجة حرارة فوق المتوسطة
وبعدها تخرجيها
وتاكلوها بالف عافية
بنت الفرات
اكلة مشهورة بمدينة الموصل بالعراق تعمل بعدة طرق ... جبتلكم
المواد
1 العجينة
نصف كمية جريش
ونصف كمية برغل ناعم ( اذا كان لشخصين اكلهم معتدل تستخدمين كوب ونص من كل نوع )
... وملح وخميرة .
2
الحشوة
حشوة كبب عادية
لحم مفروم وبصل مفروم وملح وبهارات .... وللتنويع ممكن اضافة الصنوبر
.
3
الوجه
لحم مفروم ويفضل
ان يكون دسم مع الحشوة العادية , وطماطة مفرومة ناعم , وفليفلة مفرومة ناعم ومعجون
وطحين
طريقة العمل
1- نعمل الحشوة
العادية ونقليها على النار ونتركها حتى تبرد ,
2 - ننقع البرغل
والجريش لمدة ربع ساعة , بعدها نعجنه جيدا باضافة الخميرة والملح ونتركه في مكان
دافئ لمدة ساعة .
3- نقوم بعمل
حشوة الوجه حيث نفرم كل المكونات ناعم ونخلطها مع بعض لتظهر بالصورة اعلاه
ولاتكثرين من الطحين بالخلطة .
بعد ان تتخمر
العجينة نعجنها باليد مرة ثانية ونقطعها قطع كبيرة ثم القطعة الواحدة نقسمها ونبدأ
بفرشها على قطعة نايلون ومغطات بقطعا ثانية ويفضل ان نبلل النايلونة باليد قبل
الفرش
ولكي نحصل على
شكل دائري نستعمل غطاء قدر او اي اناء ذات حواف حادة انظري الصورة وبعدها ترفعين
القطع الزائدة .
نرفع الطبقة
الاولى كما بالصورة ونظعها في اناء الشوي
نضيف اللحم للوجه
الاول , ثم نضيف الوجه الثاني
بعدها تضغطين على
الاطراف وتعدليها وتضيفين الوجه توزعيه عليها بالتساوي
وتدخليها الفرن
بدرجة حرارة فوق المتوسطة
وبعدها تخرجيها
وتاكلوها بالف عافية
بنت الفرات
منال الجنابي- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 39
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى