طريقة عمل كبة البطاطا في الفرن
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل كبة البطاطا في الفرن
كبة البطاطا في الفرن
المكوّنات:
4 ملاعق كبيرة من الكعك المطحون
4
ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة
لعجينة البطاطا:
1500
غرام أو 6 حبّات متوسطة الحجم من البطاطا غير المقشّرة
½ 1
ملعقة صغيرة منالملح
¼
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
بيضة واحدة
للحشوة:
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
250
غرام أو حبتان من البصلالمتوسط الحجم والمفروم
400
غرام من اللحم المفروم (لحم الغنم أو العجل)
مكعبان مفتّتان من مرقة الدجاج ماجي
ملعقتان كبيرتان من حبّات الصنوبرالمحمّص
¼
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقة صغيرة من السبع بهارات العربيّة المطحونة
طريقةالتحضير:
تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدةالمذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).
تُسلق البطاطا في الماءإلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.
في هذه الأثناء،يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة الدجاج ماجي المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً.
تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينيةالفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.
تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.
يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون
والف عافية
منال الجنابي- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 39
مواضيع مماثلة
» عروق الفرن اكلة مشهورة بمدينة الموصل
» لمحبي السمك - سمك مقلي مع البطاطا المقلية وشرائح الليمون
» طريقة عمل البورك
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة طبخ بابا غنوج
» لمحبي السمك - سمك مقلي مع البطاطا المقلية وشرائح الليمون
» طريقة عمل البورك
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة طبخ بابا غنوج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى