طريقة عمل الكبه الشاميه
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكبه الشاميه
طريقة عمل الكبه
الشاميه
مقادير:
برغل ولحم وبقدونس
وبصل وصنوير وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح
وزيت
الشاميه
مقادير:
برغل ولحم وبقدونس
وبصل وصنوير وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح
وزيت
طريقة العمل
:
:
نقوم بنقع البرغل في
ماء...
وتترك جانبا لمدة
نصف ساعه..
انتبهوا لا تتأخرو في
النقع المده القصوى ربع ساعة
ومن ثم نصفي البرغل من
الماء ويترك ليتصفى
الماء ويترك ليتصفى
وبعدها نقوم بخلط
كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح
) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من
الماء
كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح
) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من
الماء
وهذا شكل خلطة
الكبيبه.
الكبيبه.
بعدين نجي الى تحضير
الحشوه
الحشوه
نحمر البصل على
النارحتى تصير ذهبية اللون ..
النارحتى تصير ذهبية اللون ..
ونضع فوقه بقية
المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج
معا.
المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج
معا.
ونجي لتشكيل الكبيبه
.. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..
.. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..
وهذا شكلها بعد
التكبيب..
التكبيب..
بعدين نقليها ..
ونقدمها بالهناء والشفاء
ونقدمها بالهناء والشفاء
منال الجنابي- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 39
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل البورك
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة تنظيف الايربودز
» طريقة عمل حلويات عراقية
» طريقة عمل مكدوس مصلاوي
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة تنظيف الايربودز
» طريقة عمل حلويات عراقية
» طريقة عمل مكدوس مصلاوي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى