كبة بيت من المطبخ العراقي
صفحة 1 من اصل 1
كبة بيت من المطبخ العراقي
المقادير:
* 1 كيلو بتيتة
* نصف كيلو لحم مثروم
* 2 بصل حار مثروم ناعم
* كرفس مثروم ناعم
* فلفل اسود"حسب الرغبة"
* ملح"حسب الرغبة"
* نومي بصرة فقط يوضع مع اللحم وبعد ذلك يرفع
طريقة التحضير:
* توضع البتيتة في وعاء كبير للسلق وتسلق جيداً
* يوضع اللحم المثروم على النار ويوضع البصل المثروم والملح والبهارات والفلفل الاسود والنومي بصرة
* وعندما ينشف الماء من اللحم يوضع الكرفس ويخلط
* بعد ذلك يترك جانباً
* عندما تسلق البتيتة تقشر وتعجن وهي حارة حتى تصبح العجينة طرية
* يوضع على عجين البتيتة مع العجن كمية من النشأ والملح
* بعد ذلك تؤخذ كمية من العجين باليد على شكل كرة وتحفر من الوسط ويوضع كمية قليلة من اللحم وتغطى وتصبح كبة حسب الرغبة اذا اردتي ان تصنعيها على شكل دائري او طولاني
* وبعد ذلك توضع بالفريزر وعندما تجمد قليلاً تستطيعين ان تقليها وصحتين.
منال الجنابي- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 39
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل السمك المسكوف العراقي
» مكافحة الحشرات في المطبخ
» نصائح لتنظيف المطبخ
» غرائب الشعب العراقي (كلاواتنا)
» اكلتنة اليوم هي شيخ محشي العراقي
» مكافحة الحشرات في المطبخ
» نصائح لتنظيف المطبخ
» غرائب الشعب العراقي (كلاواتنا)
» اكلتنة اليوم هي شيخ محشي العراقي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى