اكلتنة اليوم هي شيخ محشي العراقي
صفحة 1 من اصل 1
اكلتنة اليوم هي شيخ محشي العراقي
الشيخ محشي العراقي
المقادير:
6 حبات صغار كوسه (يكون حجم الحبه حوالي 4 انج)
6 حبات صغار بيتنجان (يكون حجم الحبه حوالي 4 انج)
كوب من ورق الكرفس الطازج مقطع ناعم
نصف كيلو من الحم الفروم
ملعقتين كبار معجون طماطه
ملح---فلفل اسود---بهارات حسب الرغبه
حوالي 4 اكواب ماء
زيت للقلي
الطريقه:
الحشو: يقلى اللحم المثروم ** نضع الملح البهار والفلفل الاسود قبل ان ترفعى اللحم من النار نضع الكرفس المثروم ويخلط مع اللحم.
**يغسلسل البيتنجان و الكوسه.
** قوبي بحفر البيتنجان و الكوسه انتبهي بالبدايه ازيلي راس البيتنجان و الكوسه ليكون مثل القبغ حتى لا تخرج الحشوه.
**يقلي البيتنجان و الكوسه في الزيت الحار من كل الجهات ويوضع علي الورق النشاف حتى يمتص الدهن.
**اقلي الب المستخرج من البيتنجان و الكوسه.
**نقوم بحشو البيتنجان و الكوسه بالحم والكرفس ثم نضع القبغ حتى لايخرج اللحم.
**نرتب البيتنجان و الكوسه في قدر الطبخ (تبسي) ونضع اللب فوق البيتنجان و الكوسه .
**في وعاء اخر نضع الماء و معجون الطماطه على النار حتى يذوب المعجون وتتكون صلصه.
**نضع الصلصه فوق البيتنجان و الكوسه ويطبخ لمده ربع الى نصف ساعه حتى تصبح المرقه ثخينه.
يقدم مع الرز
الف عافيه
منال الجنابي- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 39
مواضيع مماثلة
» اكلتنة اليوم هي كبة الحامض
» اكلتنة اليوم هي التاجينة العراقية
» كبة بيت من المطبخ العراقي
» غرائب الشعب العراقي (كلاواتنا)
» طريقة عمل السمك المسكوف العراقي
» اكلتنة اليوم هي التاجينة العراقية
» كبة بيت من المطبخ العراقي
» غرائب الشعب العراقي (كلاواتنا)
» طريقة عمل السمك المسكوف العراقي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى