منتديات ملتقى الأسكندرية


عزيزي الزائر عزيزيتي الزائرة

يرجى التفضل بتسجيل الدخول أذا كنتم أعضاء معنا
أو
التسجيل أن لم تكونو أعضاء وترغبون بالانظمام الى أسرة المنتدى

سنتشرف بانظمامكم والتسجيل


شكرا"
أدارة
منتديات ملتقى الأسكندرية

وردة حمراء


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ملتقى الأسكندرية


عزيزي الزائر عزيزيتي الزائرة

يرجى التفضل بتسجيل الدخول أذا كنتم أعضاء معنا
أو
التسجيل أن لم تكونو أعضاء وترغبون بالانظمام الى أسرة المنتدى

سنتشرف بانظمامكم والتسجيل


شكرا"
أدارة
منتديات ملتقى الأسكندرية

وردة حمراء
منتديات ملتقى الأسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الباجه العراقية

اذهب الى الأسفل

الباجه العراقية Empty الباجه العراقية

مُساهمة من طرف منال الجنابي 12.03.12 8:18



الباجه العراقية 506405853

الباجه او الباجات العراقية بالرز التمن العراقي


الباجه هي اكلة رجالية بالدرجة الأولى لأن النساء لا تأكل الرؤؤس والكرش ، لو كان عندكم عزيمة رجال اطبخوا الباجه فقط لانهم يفضلونها لوحدها.

في الباجه نستخدم معظم اجزاء الخروف

المقادير :

لحمة قطع كبيرة بالعظم

كرش ، رؤوس ، مصارين ، كوارع ، لسانات

رز تمن عراقي

للسلق : هيل ، قرفة ، قرنفل كامل ، ملح

لحشو الكرشة : رز ، لحمة مفرومة ، بصل ، ثوم ، بقدونس ، بهارات مشكلة

بصلة كبيرة مفرومة ناعم " بهارات البصل " ملعقة صغيرة هيل ناعم وليمون اسود ناشف ناعم. "

منقوع الزعفران بماء الورد مخلوط به جزء بسيط من لون اصفر

الطريقة :

* تسلق الرؤوس بماء وملح وقرفة بقدر البخار الى ان تنضج
* وتسلق الكوارع بماء وبهارات كاملة الى ان تنضج

* تقطع الكرشة بعد تنظيفها الى مربعات ثم تخاط بالابرة والخيط ثلاث جهات فقط

* تحشى من خليط الحشو وتخاط الجهة الرابعة

* تقلب المصارين لتنظيفها وتلف بها جزء من الكرشة المتبقية

* تسلق الكرش المحشية والمصارين الملفوفة بالكرش بقدر الضغط مع البهارات الكاملة وملح الى ان تنضج
* تقلى الكرش بعد ذلك بزيت ساخن الى ان تتحمر من جميع الجهات

* تسلق اللحمة واللسانات بماء وملح وهيل وقرفة وقرنفل الى ان تنضج ثم تقلى بالزيت

* نستخدم ماء سلق الرؤوس واللحمة في عمل الرز

* يسلق الرز بماء السلق الى ان ينضج ثم يرش بمنقوع الزعفران

* تحمر البصلة من غير ماء الى ان تجف ثم ترش بالماء الى ان ينضج البصل

* يوضع 4 ملاعق زيت على البصل وهيل ناعم وليمون ناشف ناعم ويترك جانبا .
* يوضع الرز في طبق التقديم ويرش بالبصل المحمر ويجمل اطراف الصحن بالرز الملون
* تصف اللحوم على السطح وينزع الخيوط عن الكرشة وتوضع.
* يمكن نزع عظام الرؤوس بعد ان تنضج ويمكن وضعها كما هي.
والف عافية
منال الجنابي
منال الجنابي
عضو نشيط
عضو نشيط

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 39

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى