اكلتنة اليوم هي التاجينة العراقية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اكلتنة اليوم هي التاجينة العراقية
التاجينة العراقية
المقادير
المقادير لشخصين
ربع كيلو لحم غنم عراقي دهين
رز بسمتي كوب وربع نومي بصرى
شعرية بهارات برياني فلفل اسود كركم
بطاطا عدد2 ملح عود قرفة
بصلة واحدة كوب وربع ماء او ماء اللحم
مع كمية قليلة من الجزر المقطع ناعما
طريقة العمل
1-نقوم بتقطيع اللحم الى مكعبات صغيرة ثم نقوم بسلقها وقبل ان ينشف ماء اللحم نقوم بوضع البصلة المقطعة الى مكعبات صغيرة وناعمة ونضيف عود القرفة والنومي بصرى وننتضر حتى ينشف الماء ونقوم بتقليب الللحم مع دهن اللحم (اللية)ومع البهارات ونتركه على جنب
2- نقوم بتقطيع البطاطا الى مكعبات صغيرة ونقوم بقليها بالزيت حتى تنضج ثم نضيفها الى خليط اللحم
3 نقطع الجزر ونقوم نقليه لمدة قليلة جدا حتى ينضج ويفضل ان يكون الجزر مسلوق اولا
4- نضع في قدر زيت ومن ثم نضيف له الشعيرية ونقوم بالتقليب حتى تحمر ثم نضيف الرز المغسول جيدا بالماء ونقلبه مع الشعيرية لعدة دقائق ثم نضيف الماء
ونخفف عليه النار حتى ينشف الماء
5 نضيف خليط اللحم الى الرز مع التقليب ثم نضعه على نار هادئة جدا حتى ينضج الرز
يقدم مع اللبن (الزبادي) والشوربة
هذه صورة الاكلة النهائية ونلاحظ بيها الجزر واضح وحبات البزاليا الاضافات حس بالذوق اكيد ولكنها تعطي نكهات طيبة
والف عافية
منال الجنابي- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 39
رد: اكلتنة اليوم هي التاجينة العراقية
عاشت ايدك اخت منال على هذه التاجينة
صلاح حسن- عضومشارك
- الجنس :
عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 14/02/2012
العمر : 54
مواضيع مماثلة
» اكلتنة اليوم هي كبة الحامض
» اكلتنة اليوم هي شيخ محشي العراقي
» حلاوة اللوزينة العراقية تفضلوا
» الباجه العراقية
» موسوعة اللهجة العراقية
» اكلتنة اليوم هي شيخ محشي العراقي
» حلاوة اللوزينة العراقية تفضلوا
» الباجه العراقية
» موسوعة اللهجة العراقية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى