طريقة طبخ بابا غنوج
صفحة 1 من اصل 1
طريقة طبخ بابا غنوج
الباذنجان المتبل بالطحينه(بابا غنوج)
المقادير :
الكميه تكفى خمس اشخاص
1 كيلو باذنجان
ملعقة ملح
نصف كوب طحينه
ثلاث ملاعق زيت زيتون
3 فصوص ثوم
ربع كوب ماء
خمس ملاعق خل ابيض
كمون
فلفل اسود مطحون
الطريقه:
يشوى الباذنجان على نار قويه
عندما يبرد يقشر ويهرس جيدا
ضعى الخل على الطحينه وقلبى ثم اضيفى الماء ببطء وقلبى ستتكتل ثم مع الماء تصبح طريه ومتجانسه
اضيفى الثوم بعد هرسه جيدا والملح والفلفل الاسود
اضيفى الباذنجان المهروس الى الخليط السابق
ثم اضيفى الكمون وزيت الزيتون
وضعيه فى طبق التقديم وزينيه بورقة بقدونس او النعناع وحب الرمان
والف عافية
منال الجنابي- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 39
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل البورك
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة طبخ البامية على الطريقة العراقية
» طريقة عمل الكبه الشاميه
» طريقة عمل حلويات عراقية
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة طبخ البامية على الطريقة العراقية
» طريقة عمل الكبه الشاميه
» طريقة عمل حلويات عراقية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى